当前位置:首页 > 新世界安卓下载 > 77娱乐场送体验金|为什么这次微单要革卡口的命?生死一搏

77娱乐场送体验金|为什么这次微单要革卡口的命?生死一搏

信息更新时间:2019-12-26 14:15:49关度指数:4996

77娱乐场送体验金|为什么这次微单要革卡口的命?生死一搏

77娱乐场送体验金,到目前为止,尼康全画幅无反(微单)相机已经解开了40%的谜底。我在之前文章中已经提到,尼康现在根本就不需要神秘感,而是要广而告之——老子要发大招。

很多人关注的是外形,我更关注卡口,因为这一次,尼康必须解决诸多历史遗留问题。

尼康的f型插刀卡口诞生于1959 年,内径44mm,取的是近似于35mm胶卷对角线的长度(43.27mm),设计之初看似完美,相比当时流行的m39、m42等卡口,f卡口设计已经算比较激进,但没有考虑到未来超大光圈镜头市场的需要。

f卡口法兰距和半径决定了镜头光圈做不大(f卡口理论最大值是f1.06),同等条件下的镜头成本大于佳能。几年前我和尼康的工程师探讨过,像佳能85/f1.2l这样奇葩规格的,尼康能不能硬憋出来?结果是,“能,但成本超级高”。

光圈值(又叫相对孔径)=焦距÷有效孔径(又叫入瞳孔径)

当平行光入射时,最后一枚镜片最边缘射出光线的反向延长线与主点所在垂直于主光轴的平面(主面)的交点围成的圆的直径。

根据一系列计算,能够得到结果:β越大光圈值越小(光圈越大),β越小光圈值越大(光圈越小)。

不知道大家有没有发现,尼康f卡口转接索尼fe卡口兼容性最差。

“我们之所以一直坚持沿用f卡口,因为我们认为f卡口肩负着确保在全球流通的超过5000万支能够长期并充分地发挥其功能的使命”,这是尼康的原话。

从什么都没有的f卡口,到可以传递最大光圈的ai,再到可以光圈联动测光的ai-s,再到能够自动对焦的af,从能够传递距离信息的af-d,没有光圈环的g,再到镜身驱动的af-s,尼康最新的镜头已经加入了e型电磁光圈,这也意味着尼康f口已经进入了全电子的时代了。

然而明眼人知道的,这是没办法的办法,这根本不是断不断臂的问题,而是要重生,死一次。要知道后来面世的各种135单反卡口,都选择了较大的口径和较短大法兰距,只有leica r卡口和contax卡n口比尼康f卡口法兰距长,可是人家口径更大。

佳能在这方面就更具先见之明。ef卡口(内径54mm)实际上是伴随着1987年发布的eos 650正式诞生的,之前佳能采用的是fd卡口(内径48mm)。

fd卡口的特点是在以往自动光圈拨杆的基础上增加了光圈值信号拨杆、开放f值信号触点、ae切换触点,并且可以在全开光圈的情况下进行对焦和测光。那个时间段,佳能推出了60余款不同焦段、不同版本的定焦镜头,以及7只fd变焦镜头。

ef卡口的最大价值就在于全面电子化的设计,这也是佳能从mf过渡到af时代的最大标志。

我有一种预感,尼康准备一次解决问题,打算用新卡口一统120和135。如果真是这样,未来想象力将会无限,就像尼康在全画幅无反的广告词里说的那样,要做一个追光者。



上一篇:30家川企入选中国外贸出口先导指数样本企业

下一篇:羽毛球世锦赛综合:谌龙、陈雨菲晋级16强 中国队男双选手全告捷
图文推荐