当前位置:首页 > 新世界网投官网 > 大发894备用网站|空气污染这么严重,出门戴口罩,在家安装新风系统能行吗?

大发894备用网站|空气污染这么严重,出门戴口罩,在家安装新风系统能行吗?

信息更新时间:2020-01-08 16:27:12关度指数:1925

大发894备用网站|空气污染这么严重,出门戴口罩,在家安装新风系统能行吗?

大发894备用网站,随着近年空气污染日趋严重,国民对这一方面的关注程度也越来越高。尤其是咱们的首都北京,简直是成了雾霾的代名词,这一切,也是咱们自己种下的恶果。

雾霾严重时,街上几乎人手一个口罩,那在家怎么办呢?也带着口罩吗?

很多家庭想到了购买空气净化器,但是空气净化器,对付pm2.5之类污染物的效果并不太好。而且将屋内空气净化干净后,一开窗换气,就又完蛋了,而且,效果靠谱的净化器的耗材,都不便宜。

那如果把进风做成统一的入口,然后在那里加上过滤,不就能解决室内污染了吗。这就是——新风系统。

新风系统的原形就是排风扇,后来改进做成了管道式,但是不过滤外面进入的空气。一路改进就有了现在的新风系统,增加了各种的净化过滤的功能。

▲新型的新风系统工作原理是通过外循环的方式,通过开孔源源不断的抽取室外的风经过机器的净化,形成正压,再将家里的脏空气从门缝隙、卫生间排风口、油烟机口排出,最后达到家里“0霾”的空气效果。

通过技术的革新,现在的新风系统无需布管,只需开个进气孔就可以完成安装,整个安装过程无尘无装修前后都能安装,十分方便。

▼通过一个小测验我们来看看新风系统在实际应用中效果怎么样。

开通了新风系统的房间通过检测仪得出pm2.5的指数为0。

而室外的pm2.5指数为103.42,属于轻度污染。

通过对比可以看出,放在门缝处的仪器显示pm2.5指数为6。

这时候我们关闭新风系统,室内的检测仪数值慢慢升高,这是由于新风系统的关闭,室内微正压慢慢消失,脏空气进入到室内。

再次打开新风系统,室内的压力大于室外,慢慢将脏空气往外推送,pm2.5指数也在慢慢变低。

有人可能要提出疑问了,效果是不错,但是一关闭机器效果就消失了,一天到晚都需要开着那不是很费电吗?

安装新风系统根据使用的功率不同,每天用电量在0.2-1.2度电之间,比空调要省电很多。

在家安装这种新风系统虽然会比空调、空气净化器费用要高出许多,但是其效果是无法比拟的。

不管是雾霾还是室内装修带来的有害物质被吸入,都会对我们的身体带来巨大的伤害,我们难道要以身试险吗?

小编认为在空气污染严重的地区安装新风系统还是很有必要的,你觉得呢?

微信公众号:新型房屋,450套别墅图纸,户型私人定制!



上一篇:在你看2018世界杯时,超模都被球星追走了!

下一篇:三门峡市湖滨区车站街道:党建引领聚合力 携手共创文明城
图文推荐