当前位置:首页 > 新世界手机app > 爱博网上娱乐线|广东省市场监管局局长麦教猛赴深圳专题调研知识产权工作

爱博网上娱乐线|广东省市场监管局局长麦教猛赴深圳专题调研知识产权工作

信息更新时间:2020-01-08 14:22:52关度指数:558

爱博网上娱乐线|广东省市场监管局局长麦教猛赴深圳专题调研知识产权工作

爱博网上娱乐线,中国质量新闻网讯 为贯彻落实广东省委省政府关于强化知识产权保护和运用的决策部署,10月31日,广东省市场监管局(知识产权局)局长麦教猛率调研组赴深圳市开展知识产权工作专题调研。麦教猛一行先后赴华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司实地调研,并在深圳市市场监管局主持召开企业知识产权工作座谈会,面对面了解企业知识产权工作情况和问题,征求企业对强化广东省知识产权保护和运用的意见建议。深圳市市场监管局主要负责同志参加调研座谈会。

麦教猛在华为公司调研

麦教猛在中兴通讯公司调研

在华为、中兴通讯,调研组深入了解了知识产权支撑两家企业创新发展工作情况。

麦教猛表示,华为、中兴是广东省乃至全国企业知识产权工作的标杆,在开展知识产权海内外布局、运用知识产权强化竞争优势方面起到了良好的示范带动作用。

在企业知识产权工作调研座谈会上,深圳市市场监管局介绍了建设中国特色社会主义先行示范区背景下的知识产权工作情况;深圳各重点行业的创新型企业,包括华为、中兴通讯、比亚迪、腾讯、华星光电、华大基因、光峰光电、大疆科技、海能达、平安科技、微芯生物、金蝶软件等企业代表,重点介绍了企业视角下广东省知识产权工作存在的问题、企业知识产权工作诉求,以及企业对加强和改进广东省知识产权工作的意见建议。

麦教猛表示,本次调研是贯彻落实广东省委、省政府主要领导对强化知识产权保护和运用、优化粤港澳大湾区创新发展环境作出批示要求的实际行动,是广东省市场监管(知识产权)部门研究制定广东省强化知识产权保护与运用新政策的必要行动。广东省市场监管局(知识产权局)将积极研究吸收企业界提出的知识产权工作对策建议,加快出台实在管用、适应创新主体需求的知识产权新政策新举措。(来源:广东省市场监管局)



上一篇:除了摄像头 更应该靠什么守护我们的孩子?

下一篇:杭州一家四口人吃海鲜中毒?空调房里做这会要命!
图文推荐