当前位置:首页 > 新世界手机版下载 > 伯爵娱乐娱乐网站|国网南充供电公司电力扶贫 点亮营山开源村新生活

伯爵娱乐娱乐网站|国网南充供电公司电力扶贫 点亮营山开源村新生活

信息更新时间:2020-01-08 14:57:54关度指数:604

伯爵娱乐娱乐网站|国网南充供电公司电力扶贫 点亮营山开源村新生活

伯爵娱乐娱乐网站,封面新闻记者 谢杰

昨(17)日,是我国传统重阳佳节,也是第26个国际“消除贫困日”。在四川南充,国网南充供电公司的志愿者们就提前一天来到定点帮扶贫困村营山县三兴镇开源村,以实际行动助力脱贫。

敬老孝老庆重阳, 活动现场为开源村90岁以上的“高寿老人”、孝老爱亲典型“孝星”颁发荣誉证书,还为该村贫困学生、留守儿童赠送慰问品和慰问金。活动中,南充张思德服务联盟的队员,免费为村民义诊,讲解健康安全知识和电力安全。南充供电公司青年志愿者,则组织开展安全知识有奖竞赛和文艺汇演,寓教于乐,提升村里青少年的安全用电知识水平。而共产党员服务队的队员们,则挨家挨户,为村民进行安全用电检查,消除用电安全隐患。

据介绍,当天的活动只是国网南充供电公司开展扶贫工作的一个缩影。近年来,该公司高度重视脱贫攻坚工作,多措并举,稳步推进开源村的帮扶工作。同时,将电网建设作为助力脱贫摘帽的首要政治任务来抓。2016年,国网南充供电公司在全市实施“两年攻坚战”新一轮农网改造升级,总投资11.83亿元。其中35千伏项目3个、10千伏项目894个,新建和改造10千伏配变2885个、10千伏线路3043公里、低压线路10431公里,彻底解决贫困村存在的网络薄弱、电压不足等问题,为贫困户生活生产用电和贫困村产业园发展提供坚强的电力保障。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


12bet网址买球


上一篇:丈夫一句话让赵薇不委屈,可多少男人却在无意间用语言伤人?

下一篇:岳云鹏亲传“秘籍”,《欢乐喜剧人》德云社张云雷、杨九郎强势补位
图文推荐