当前位置:首页 > 新世界手机app > 盈彩导航网|常绿“红绿蓝”定下“小目标”:4A级景区,乡村旅游示范区!黄弹石梯或将打造成一个体验型探索公园!

盈彩导航网|常绿“红绿蓝”定下“小目标”:4A级景区,乡村旅游示范区!黄弹石梯或将打造成一个体验型探索公园!

信息更新时间:2020-01-08 13:04:22关度指数:3045

盈彩导航网|常绿“红绿蓝”定下“小目标”:4A级景区,乡村旅游示范区!黄弹石梯或将打造成一个体验型探索公园!

盈彩导航网,喜欢“上山下乡”的你,有没有去过富阳东南部的山乡常绿?

总结常绿的特色,有一个非常特色的词叫“红绿蓝”-----

身为浙江省革命老区,常绿有着丰富的红色资源,包括革命烈士蒋忠、富阳区党史教育基地、中共江南县工委成立旧址等。

绿色资源也是常绿一大特色,拥有“小雁荡”之称的黄弹石梯、黄来坪林场等。

常绿篮球更是远近闻名,是浙江省农民篮球之乡。此外,常绿集镇所在地的大章村是浙江省历史文化名村,已有800多年历史。

乡村振兴新时代,常绿镇如何进一步干好“红绿篮”事业?

昨天,常绿举行乡村振兴战略推进研讨会暨乡村旅游开发战略合作框架协议签约仪式。常绿与富阳区文旅集团签署了乡村旅游开发战略合作框架协议,一批文旅专家、部门负责人、乡贤代表等纷纷为加快常绿“红绿篮”发展献计献策。

“山水常绿,人文长春!”常绿镇党委书记周妙荣说,常绿“红绿蓝”今年启动了红色综合体“1+7”项目建设、大章村历史文化名村项目、知行书院修缮等工作,下一步目标是打造“一地一区一蓝”:省级爱国注意教育基地,4a级景区和乡村旅游示范区,篮球运动之都。

助力乡村振兴,富阳文旅在行动。会上,常绿镇与区文旅集团签署了乡村旅游开发战略合作框架协议,首期合作暂定30年,合作内容包括黄弹村旅游资源开发、大章村旅游保护开发、革命老区红色旅游项目开发等。

“竹林遍布,四季常绿”,富阳常绿的名字因毛竹而来。全镇竹林面积2733公顷,占富阳区的十分之一,有“富阳竹乡”之称。尤其石梯古道,很多人没去过常绿,但对“石梯”早有耳闻。石梯属仙霞山脉余脉,山势峻峭,怪石嶙峋,山中很多瀑布、石潭,素有“小雁荡”之称。

“大家比较熟悉的黄弹石梯,我们有意将它打造成一个体验型探索公园,引进一些新奇特项目体验,比如悬崖电梯、山崖列车等新锐游玩项目,不过目前还在规划中。”现场签约的富阳区文旅集团总经理蒋祖云说。

会前,与会人员参观考察了历史文化名村大章村。

富阳区副区长孙洁表示,签约仅仅是常绿镇发展乡村旅游的一个开端,常绿镇要和富阳文旅集团充分合作,对重大项目长远规划、深入实施,加强乡村旅游基础设施建设,发展独具常绿特色的品牌项目。同时要充分调动常绿镇村干部群众发展乡村旅游事业的积极性,实现镇村同频合拍的良好局面,共同把“红绿篮”事业经营好。

通讯员 | 夏震燕 金一鸣



上一篇:我国首艘国产航母舰长亮相!他是萧山人来奕军!

下一篇:前三季度归母净利润同比下滑42.7% 新泉股份逆势扩产存忧
图文推荐