当前位置:首页 > 新世界app下载 > 鸿博川金楼线上娱乐|纸企跨界生产洗衣液,细分功能 主打“除螨”和“除霉”​

鸿博川金楼线上娱乐|纸企跨界生产洗衣液,细分功能 主打“除螨”和“除霉”​

信息更新时间:2020-01-08 10:48:56关度指数:713

鸿博川金楼线上娱乐|纸企跨界生产洗衣液,细分功能 主打“除螨”和“除霉”​

鸿博川金楼线上娱乐,日前,记者在电商平台发现,“纸巾大佬”心相印在其官方旗舰店上新了两款洗涤产品。那么从纸制品跨界到洗衣液,消费者对于洗涤产品的选择,更看重什么?

跨界生产 用功能争市场

在电商平台,输入“心相印洗衣液”,页面整齐划一,绿色的包装上,“除螨除霉”四个字十分明显。而记者浏览相关评论,不少消费者留言表示,之所以选择这样的跨界产品,除了此前心相印品牌靠“纸”打出的知名度带来的信任,更多的是因为“除螨”“除霉”两大特点,极具诱惑。

记者看到,“心相印”无论是洗衣液还是洗衣凝珠,均有着上千件的月销量,在目前洗衣液几大品牌独占市场的情况下,虽比不上行业巨头们的上万件销量,但也算是跨界产品中不错的开端。

市场发力 细分化成主力军

事实上,随着消费升级,在满足清洁去污的基本条件下,消费者对洗涤产品有了很多的要求,如护人、护衣、留香时长等,行业细分化逐步明显。而为了适应这样的趋势,除了像心相印这样的跨界研发企业,洗涤行业的头部企业在产品的细分化上也早已制定好未来的布局,在保证产业线整体良好生产的同时,重点部署高效洗护产品的研发和推广。

如蓝月亮重点发展浓缩洗衣液,立白集团专注于高端洗护洗涤产品,以及细分化洗涤产品。据了解,2019年,立白集团在更新产品logo的同时,也针对不同的消费人群打造了不同的品牌。如专注0—12岁有孩家庭的好爸爸、专护女性衣物抑菌消毒的miss蜜丝、以及对香氛偏好者推出的香维娅品牌,甚至于未来还将推出白衣白鞋专业洗护的小白白品牌。

行业观点 多功能发展是趋势所在

值得一提的是,中国洗涤用品工业协会统计显示,消费者愿意为日常用品支付更高价格的四大因素中,产品安全性高、具有良好的性能以及环保因素远远超过产品是否属于知名大品牌。而随着行业协会的科普,我国消费者对洗涤产品功能能给自己带来多少便利以及对生活品质的提升程度会越来越多地关注。

对此,中国洗涤用品协会理事长汪敏燕表示,当前洗涤行业确实呈现出多功能产品备受消费者青睐趋势,洗涤产品也由去污能力这一基本需求向洗护合一多功能转变,在柔顺、护色、抗静电、除螨、除菌、除臭方面有所要求。企业的及时洞察并研发相关产品,在满足消费者需求的同时,也为行业高质量发展注入新活力,推动行业整体进步。

(本报记者 王薛淄)



上一篇:规格等级最高!6架五代战斗机为普京护航,随后总统作出重要承诺

下一篇:2019日本网络流行语100揭晓!鬼灭之刃/P站热搜集结
图文推荐