当前位置:首页 > 新世界网投官网 > 靠谱的全名赌博可靠么|主人外出鸟儿无人照料怎么办?智能鸟笼了解一下

靠谱的全名赌博可靠么|主人外出鸟儿无人照料怎么办?智能鸟笼了解一下

信息更新时间:2020-01-08 11:10:42关度指数:277

靠谱的全名赌博可靠么|主人外出鸟儿无人照料怎么办?智能鸟笼了解一下

靠谱的全名赌博可靠么,楚天都市报12月1日讯(见习记者国倩 通讯员胡庆梅)养鸟人士外出担心鸟儿无人照料,以前需拜托亲朋好友代为照看或送宠物店托管,现在只需一个新型鸟笼就能搞定。记者近日获悉,武汉市江岸区沈阳路小学六年级学生发明的智能鸟笼,能通过手机远程监控喂养鸟儿,食物和水自动控制,确保即使主人一段时间不在,鸟儿也能顽强生存。该发明在今年获得了“中国(上海)国际发明创新展览会金奖”。

鸟笼里有个“全套智能家居”

郎子程和她的智能鸟笼

沈阳路小学六(四)班学生郎子程是一位小小爱鸟人士,但每次寒暑假跟随父母出门玩耍,她总是对自己的鹦鹉放心不下,“所以我就突发奇想,给我的鹦鹉们设计一个智能鸟笼,即使我不在家也能实时掌握它们的情况。”

智能鸟笼几大系统示意图

在老师的指导和家长的帮助下,她一步一步将自己的设想变成了现实。“我给小鸟设计了一套‘智能家居’。为了能实时监控它们,我在鸟笼里安装了摄像头和灯带。”指着自己的小发明,郎子程介绍道:“它是木制的,由蓝牙模块、粪便处理系统、食物自动喂养系统、远程控制系统、自动升降门等组成,还分为六大区域,水箱食物储备区、卧室、电子电路控制区、日常活动区、饮水喂食区、粪便处理区。”

远程控制系统工作界面

记者看到,通过蓝牙模块的连接,鸟笼能与手机相连,鸟笼里的摄像头能够清晰拍摄到鹦鹉的活动场景,轻轻一点手机上的“喂食”“喂水”按钮,储存在鸟笼里的食物和水就能够输送到小鸟的食槽中。在笼子底端收集粪便的盒子上方有一块传送带,通过转轴,鹦鹉的粪便可直接输送到粪便收纳盒中,实现自动清扫功能。

发明源于平时积累与兴趣

今年,这一发明获得武汉市中小学“创新素质实践行”活动优秀作品奖,以及中国(上海)国际发明创新展览会金奖。

研究这样的小发明,是郎子程同学的日常。此前,她就与学校小伙伴们一起为用木条和有机玻璃板为教室门发明过安全装置,让教室门刮大风也能慢慢合拢。当被问起如何培养孩子的科学素养时,郎子程爸爸坦言,兴趣是最好的老师,父母也需做好榜样。“只要是她感兴趣的事情,我们都全力支持她。”

手机可实时监控鸟笼实况

郎子程经常和爸妈一起看书交流,父母也是她各种小发明和节目表演的“首席体验官”和评委。在爸爸的朋友圈里还有不定时更新的“橙子大讲堂”栏目,在视频里郎子程经常和大家分享自己的小发明和小实验。

郎子程在校期间所获部分奖状

班主任李红老师介绍,除了小发明,郎子程在主持、舞蹈、画画等方面也是个“小专家”,经常主持学校活动,“她是同学和老师们的开心果,一到郎子程上台主持,大家都很期待,还称她的主持风格为‘郎式幽默’。”

“自学校实施自主教育,把课堂、班级、活动还给学生后,学生的自主意识、自主行为、自主能力都有了明显的改善。”该校德育副校长刘华介绍,学校像郎子程这样自主能力强的学生还有很多,在学校人人都是班级管理的执行者,也是建设者和督查者。

据悉,学校遵循陶行知先生提出的“德育靠自主,教学靠自学,体育靠自强”等基本思想,以及“教学做合一”“教育的六大解放”思想等,以学生发展为本,构建学生自主管理、自主学习、自主发展的教育体系。经过“十二五”自主教育研究与实践,该校自主教育的价值追求得到了广大师生及家长的充分认可,自主教育的思想基本形成,一批批自主教育培养下的优秀学生也不断涌现。



上一篇:天津国际冰壶公开赛:韩国、俄罗斯分获男女冠军

下一篇:徽商期货光亮以个人名义开展期货投资咨询 被警示
图文推荐