当前位置:首页 > 新世界app下载 > 注册绑卡送18|日媒:中对日金融机构2千亿投资细节将本月下旬敲定

注册绑卡送18|日媒:中对日金融机构2千亿投资细节将本月下旬敲定

信息更新时间:2020-01-09 10:04:09关度指数:1537

注册绑卡送18|日媒:中对日金融机构2千亿投资细节将本月下旬敲定

注册绑卡送18,日媒:中日财务对话最快可能于本月下旬在北京举行

【环球网报道 记者 王欢】日本共同社8月2日报道称,中日两国政府目前正在展开协调,计划最快本月下旬在北京举行两国财政部门间磋商政策运营的“中日财务对话”。上次对话是2017年5月在横滨市举行。预计中国财政部长刘昆、日本财务相麻生太郎等两国官员将出席。

报道称,考虑到日本首相安倍晋三争取10月实现中日首脑会谈,为进一步改善关系,双方将就强化财政和金融合作进行磋商。两国7月参加的二十国集团(G20)财长和央行行长会议声明指出,美国挑起的贸易摩擦激化将成为全球经济的下行压力。防止贸易问题负面影响的经济财政运营或将成为对话的主题。

日本金融厅及日本央行的官员也计划出席。中国被认为企业债务膨胀,基于日本泡沫经济崩溃的苦涩经验的应对策略等有可能成为话题。

另一方面,中日两国有关部门已就早日重启金融危机时相互通融货币的“货币互换协议”达成共识,此次双方将磋商具体条件。该协议受到两国关系围绕钓鱼岛“国有化”而恶化的影响,2013年到期时未能延长而失效。共同社认为,若能配合首脑会谈使重启事宜具体化,双方可能还有意将其作为两国关系回暖的象征。

此外,中方对日本金融机构以人民币计价的股票和债券设定2000亿元投资额度事宜已经决定,将在此次财务对话中敲定细节。



上一篇:聊城市新的社会阶层人士开展“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动

下一篇:大三女生坠楼身亡 其母:曾被诬陷有性取向问题
图文推荐