当前位置:首页 > 新世界网投官网 > 好博招总代|冬季取暖应小心,40-50℃不烫,但却可能造成「低温烫伤」!

好博招总代|冬季取暖应小心,40-50℃不烫,但却可能造成「低温烫伤」!

信息更新时间:2020-01-09 14:40:15关度指数:123

好博招总代|冬季取暖应小心,40-50℃不烫,但却可能造成「低温烫伤」!

好博招总代,大家都知道高温会烫伤皮肤,却很少有人知道有一种伤害叫「低温烫伤」,特别是在这种大写加粗的寒冬,人们在抱着各式的取暖神器防冻的时候,却忽视了防烫伤。

这些都是低温烫伤的例子,冬季是低温烫伤的高发季,有数据显示,近1/3的冬季烫伤都属于低温烫伤。

低温烫伤和高温烫伤有什么区别?

低温烫伤是指虽然基础温度不高,但皮肤长时间接触高于体温(37℃)的低热物体而造成的烫伤:

都算是"低温烫伤",不过一般人觉得温度高就不会再碰,因此低温烫伤尤其指40-50℃这种中等温度时候的烫伤,因为这种温度人们在冬天的时候不会感觉烫,甚至还有种舒适的感觉,可以一接触就是几个小时,类似于"温水煮青蛙",热量在组织中积累并逐渐传递到组织深处,就造成了皮肤烫伤。

从上到下的结构依次是:表皮—真皮—皮下组织

图片来源:全景网

与高温烫伤不同,低温烫伤的皮肤表面看似不严重,但是可能已经伤害到了真皮甚至皮下组织,严重的时候可能造成深部组织坏死,伤口溃烂无法愈合,甚至可能达到骨质。也就是说,有时低温烫伤可能比高温烫伤后果更严重。

一般来说,发生低温烫伤皮肤会出现红肿、水泡、脱皮或者发白的现象。此时正确的处理办法是立即用凉水冲或者冰敷降温,然后及时去医院进行处理。注意,皮肤若是被烫出水泡了,千万不要挑破。

冬季如何避免低温烫伤呢?

1、特殊人群要格外注意

婴幼儿、糖尿病患者、血管神经病变者、老年人、脉管炎、中风后遗症者等对热源不敏感的人群,要格外注意,另外,醉酒者、过度疲劳者或熟睡人群,也易发生低温烫伤。

2、正确使用取暖神器

暖宝宝——不要直接贴在身上,相对安全的是贴在外衣里面。

热水袋——不要灌太满,要拧紧,使用时候最好隔一层布或毯子。

图片来源:全景网

电热毯、电热宝——不要长期直接接触,睡觉前记得关掉或取出。

取暖器——离身体至少1米远,避免长时间、单一部位烘烤。

3、洗澡温度适宜

洗澡或泡脚的时候,温度以40℃左右为宜,喜欢热点的温度可以稍微高些,但是不要超过49℃,另外时间不宜超过半小时。另外,打水的时候最好先放冷水,再放热水调试温度。

其实,天冷的时候,你可以站在墙角,因为墙角有90度~



上一篇:39万元装修的现代风格,整整166平米,朋友圈传疯了!-群贤道九装修

下一篇:为他们点赞!司机车内抽搐,舌头咬的鲜血直流,交警破窗救人
图文推荐