当前位置:首页 > 新世界手机app > 沙龙会员注册|每天踮脚五分钟,哪些好处会找上你?

沙龙会员注册|每天踮脚五分钟,哪些好处会找上你?

信息更新时间:2020-01-09 15:18:45关度指数:1876

沙龙会员注册|每天踮脚五分钟,哪些好处会找上你?

沙龙会员注册,生命在运动,不过现在人的生活和工作的压力都比较大,很多人上了一天班回到家,精疲力尽的都没有多余的精力来运动了。但其实,运动并非就是要去健身,并非一定要做高强度的锻炼,其实有的运动非常简单有效,自己在家就能轻松做,比如说踮脚,若是能每天都踮踮脚,或能“踮”出大健康!踮脚到底有什么好?下面我们一起来了解一下,看看你真的会踮吗?

每天踮脚十分钟,对身体有哪些好处?

脚虽然距离心脏最远,但是脚上遍布着非常多的经络,经常踮踮脚,就能帮你疏通经络,促进血液流动与循环,下肢的血液流通会因此加快,对于那些经常久坐不动的人来说,可以很好的改善血液循环不畅的现象。

能保护关节,生活中可能有很多朋友在一蹲下或者活动膝盖的时候,就能听见嘎啦的响声,还或会伴有疼痛感,年纪大的人感受还或更明显,这就是膝盖的关节受到了磨损或慢慢老化的影响。而经常踮踮脚,能带动下肢的血液流动,既起到了锻炼的作用,也不容易会对关节造成损伤,反能保护到它。

还能加快腿部脂肪的燃烧,有辅助瘦腿的作用,对于想减肥瘦身的女性来说,平时不放经常踮脚,坚持一段时间,或能很好的缓解小粗腿和大象腿的现象,腿型也更加好看了,腿部水肿、充血的情况或也能得到很好的改善。

还能够帮你释放压力,舒缓身心,睡前踮踮脚的话,或还能提高睡眠质量,睡前踮脚,运动量也不大,紧张的情绪和肌肉都能都得到放松,血液循环也加快了,可能人会更快的产生困意,入睡会更快,也就更易进入深度睡眠了,睡眠质量自然会变好。

踮脚的好处那么多,也得在做对的情况下才会有效,下面分享几个踮脚的动作,大家可根据自己的喜好来选择做哪一个。

可以试试坐姿踮脚,对于上班族很适合,坐在凳子上,只坐前面三分之一的面积,腰挺直,踮脚双脚尖,保持30秒,再放下重复做这个动作;还可以试试靠墙踮脚,不仅能帮你改纠正体形,还能更好地促进脂肪燃烧、促进消化,比较适合饭后做,背面贴墙贴直,踮起脚尖停留1分钟,再放下重复做几组;还可以试试躺着勾脚尖,比较适合晚上睡前做,双腿并拢甚至,脚尖一勾以防,每次做20次左右。

不过也要提醒大家,即便是踮脚的这个动作,也不要因为简单就急于求成,或者一次性做太多,一次做5-10分钟即可,循序渐进并坚持,这样效果才会更好。

以上,就是经常踮踮脚给身体带来的好处,不论男女,大家平时没事时都不妨试一试,不费力又有效,坚持下去,相信你的身体会发生很大的喜人变化!



上一篇:二居室现代装修不凌乱,8万元就能搞定?给跪了!-南开华府装修

下一篇:新田县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“从担当看初心”集中研讨
图文推荐