当前位置:首页 > 新世界安卓下载 > lianfa连发娱乐|中国海军再曝好消息:歼-15舰载机已经通过国产电磁弹射实验

lianfa连发娱乐|中国海军再曝好消息:歼-15舰载机已经通过国产电磁弹射实验

信息更新时间:2020-01-09 12:44:22关度指数:946

lianfa连发娱乐|中国海军再曝好消息:歼-15舰载机已经通过国产电磁弹射实验

lianfa连发娱乐,大家都知道,舰载战斗机是航母的灵魂,其战斗力的强弱直接关系着航母战斗群的整体实力,而舰载机的起飞模式对舰载机性能的发挥意义重大,一般来讲,滑跃起飞的方式在舰载机最大起飞重量和起飞效率上远远低于弹射起飞的方式,歼-15舰载战斗机在滑跃起飞模式下不能做到满油满弹起飞就是一个很好的例子。

但是这一情况或许即将得到扭转,根据媒体在近日的报道,一架改进型的歼-15舰载机已经完成了电磁弹射器模式下的起飞试验,试验地点位于海军某舰载机基地的陆基电磁弹射器试验场,而且还有一批歼-15弹射型舰载机陆续展开了试飞试验,虽然这距离歼-15舰载机真正的上舰弹射仍然有一些距离,但是进步意义已经相当大了。

首先,无论是蒸汽弹射器还是电磁弹射器,目前能够实现自主研发并应用的只有美国,中国此前一直采用的是滑跃甲板的起飞模式,此次试验成功意味着中国很有可能直接跳过了蒸汽弹射器的上舰使用,而直接装备电磁弹射器,这在世界上当属顶尖技术,中国的进步也是显而易见的,从滑跃甲板直接到电磁弹射器可谓是一个质的飞跃。

其次,和滑跃甲板相比,电磁弹射器不仅弹射的功率更大,实现歼-15这种重型舰载战斗机的满载起飞,而且弹射效率非常高,甚至是成倍的增加,和蒸汽弹射器相比,电磁弹射器的体积更小,维修更加方便、耗能更低,优势非常明显,毫无疑问,在配备了电磁弹射器的情况下,歼-15的整体战斗力又将得到不小的提升。

说到中国的电磁弹射器就不得不提到马伟明院士,在该项目上马伟明团队功不可没,也正因为如此,马伟明院士被称为“中国的电弹之父”,这个称号当然是实至名归的,如果没有他中国就得从蒸汽弹射器开始研发、试验、上舰使用一步步的摸索,想要装备电磁弹射器起码是几十年以后了,而蒸汽弹射器其实已经相对落后,这中间节省了大量的时间和金钱。

当然了,在现阶段条件下,辽宁号和001a型航母是没法享用电磁弹射器了,这不仅仅是因为改造成本的高昂,也是因为核动力的限制,如果一切发展顺利,中国最早预计将在第二艘国产航母上看到电磁弹射器的身影,届时的中国航母事业又将发展到一个全新的阶段。



上一篇:“贵州儿童被性侵”造谣者道歉

下一篇:中移动挫近2% 港股低开137点报26015点
图文推荐
  • 737MAX自动防失速系统受关注 FAA被曝竟未参与评估

    737MAX自动防失速系统受关注 FAA被曝竟未参与评估

  • 十二句激励人的正能量

    十二句激励人的正能量