当前位置:首页 > 新世界安卓下载 > 王思聪凤凰娱乐|《了不起的长城》甘肃录制 寓教于乐揭秘祖产“了不起”

王思聪凤凰娱乐|《了不起的长城》甘肃录制 寓教于乐揭秘祖产“了不起”

信息更新时间:2020-01-09 10:09:09关度指数:3436

王思聪凤凰娱乐|《了不起的长城》甘肃录制 寓教于乐揭秘祖产“了不起”

王思聪凤凰娱乐,12月25日夜晚,首档长城文化体验类节目《了不起的长城》,在节目当期录制地——甘肃敦煌阳关故址前召开探班发布会。图为活动现场。

中新网甘肃新闻12月27日电 (记者 冯志军)连日来,全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》正在丝绸之路旅游名城甘肃敦煌录制。该节目旨在用综艺手段和答题形式诠释和解读长城,通过寓教于乐的形式让观众爱上长城,学习更多关于长城的历史文化。

该节目于25日夜晚在敦煌阳关故址前召开了探班发布会。在发布会上,参与当期节目录制的“长城砖员”刘烨、阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南,以及“飞行砖员”郑爽、九孔悉数出席亮相,揭秘节目看点。

图为参与当期节目录制的“长城砖员”登台揭秘节目看点。

《了不起的长城》是由北京电视台、灿星制作联合出品的全球首档以长城及长城文化为背景的大型历险体验节目。每期节目展现不同地域的长城的不同特征、不同功能,赋予其符号与标签,呈现长城背后历史、文化、故事、民俗与风俗。通过重走长城路,挑战古人智慧,完成体验任务,实现自我认识和突破。

据《了不起的长城》总导演陈涤介绍,这档节目不同于其它的户外真人秀,脑力付出远大于体力,更像是一档“慢综艺”,录制中更多的难度来自于沿途所看的东西要记得住、背得出,完成任务、解谜的过程中要考验他们沿途所看的知识,“砖员”碰到的脑力与体力挑战都来自于历史悠久的“长城们”。

甘肃是长城资源大省,境内长城修建始于战国秦,其后历代多有修筑,现存遗迹主要是战国秦、汉、明三代,三代长城的西端起点均在甘肃境内。全省长城共分布在11个市州,总长度为3654千米,居全国第二。明长城1738千米,长度为全国之首。

甘肃长城墙体材质以土墙为主,石墙较少,还有壕堑、烽燧、关堡、山水险等其他遗存,形成了一个较为完整的综合性军事防御体系。长城的构筑方式以黄土夯筑为主,因地制宜,就地取材,部分地段使用红柳、芦苇、胡杨、土坯,石块等砌筑、垒筑、叠筑、堆筑或混筑,部分地段以山水为屏障,充分体现了甘肃的地方特色。

据介绍,《了不起的长城》将于2020年1月4日起每周六20:30在北京卫视开播,身临其境带观众共同领略中国长城之美。(完)



上一篇:大三女生坠楼身亡 其母:曾被诬陷有性取向问题

下一篇:国庆北京新房网签量走低 多个楼盘推降价促销活动
图文推荐